主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 往届回顾 > 走进现场

返回首页>>

“2013北京榜样”人物

来源:北京人民广播电台    撰稿日期:2013-12-16

 

  12月12日下午,由首都精神文明建设委员会办公室指导、北京人民广播电台新闻广播主办的年度大型人物评选活动——“2013北京榜样”(官网: http://bjby.rbc.cn/)颁奖礼在北京广播大厦演播厅隆重举行。李银环、陈荣超和杨玉仙夫妇、顾虹、杨佳、陈锦陶、闫帅、孙爱兵、史永乐、馒头和橙子夫妇、金志达十位候选人荣获“2013北京榜样”称号。

  伴随着一首振奋人心的《北京力量》,“2013北京榜样”颁奖典礼拉开帷幕,颁奖典礼延续往届“北京榜样?传递正能量”的主题理念。25年扎根特教事业的爱心教师李银环率先上台接受褒奖,随后,十三年捐赠百万建造希望学校和爱心书屋的八旬夫妇陈荣超和杨玉仙;九次进藏,免费救治上百名先心病患儿的海归医生顾虹;29岁失明,37岁就读哈佛并且致力于残疾人公益的学者杨佳;88岁的流浪儿童学校志愿者陈锦陶;114位老人的80后养老院院长闫帅;16年义务献血134次的孙爱兵;30年学雷锋做好事、11年免费搭载路人的史永乐;携手抵抗病魔的馒头和橙子夫妇;23年坚守信号发射塔的金志达,一同荣获“2013北京榜样”称号。至此,十位“2013北京榜样”人物名单全面揭晓。

IMG_9879_缩小大小

2013北京榜样之馒头和橙子

IMG_9867_缩小大小

濮存昕作为“中国无偿献血的形象大使”,为十大榜样人物之一孙爱兵颁奖

IMG_9747_缩小大小

2013北京榜样之杨佳

IMG_9744_缩小大小

2013北京榜样之医生顾虹

IMG_9679_缩小大小 

特教老师李银环收到学生的画作

IMG_9704_缩小大小

八旬老人陈荣超、杨玉仙助学事迹感人至深

IMG_9848_缩小大小

搭乘史永乐顺风车的乘客为史永乐颁奖

IMG_9938_缩小大小

金志达、刘淑玉夫妇接受女儿一家颁奖

  今年十大榜样人物之一——88岁的陈锦陶老人因为受到“2012北京榜样”石青华事迹的感染,从而主动加入到光爱学校的志愿者队伍,而在听闻陈锦陶老人事迹后为光爱学校捐建了浴室的师涛先生也来到现场,三个人为了帮助光爱学校的孩子们、因为榜样力量的传递而齐聚在现场,引起了全场的热烈掌声。

IMG_9819_缩小大小

陈锦陶老人

IMG_9798_缩小大小

朱时茂为80后养老院院长闫帅颁奖