主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 评选榜单 > 本周榜单

返回首页>>

[敬业奉献]张锐:为祖国的蓝天而战

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-06-19

 

张锐

  一、简介

  张锐,男,1980年3月出生,北京普莱德新能源电池科技有限公司乘用车项目部项目总监。

  张锐负责动力电池系统的研发管理工作。他选取EV160项目攻关,仅一年多便实现了量产化,搭载本款电池的新能源汽车运营稳定可靠。截止2016年底,他主持开发的几款明星车型可靠性安全性大大提升,累计出货6万余套。目前他主持的新品项目达10余项,将会给祖国换来更多蓝天。

  二、主要事迹

为祖国的蓝天而战

  张锐,北京普莱德新能源电池科技有限公司乘用车项目部总监。他理论功底扎实,研究生期间就参与了“2008年北京奥运纯电动大巴”的研发工作。毕业后,为北京的蓝天贡献一份绵薄之力的想法,让他放弃了许多知名企业和研究机构的职位,选择了新能源汽车这一行业。工作15年来他一直奋斗在新能源行业中,“年轻有为、技术全面”是领导和同志们对他的一致评价。为了解决工作难题,他以单位为家,经常工作至凌晨。他攻坚克难,一周内便完成了EV160项目准备工作,仅一年多便实现了量产化。“三个不让”是他的工作原则:不让分管工作在他那受阻,不让差错在他那发生,不让公司形象在他那受损,为了北京的蓝天,他始终奋斗在新能源研发的一线。 

  他2002年从事第一份工作,2005年开始了研究生之路,研究生期间参与了2008年北京奥运纯电动大巴的研发工作,为我国的新能源行业的发展贡献了自己的一份力量。研究生毕业后,有许多大型企业和研究机构向他伸来了橄榄枝,他毅然决然地选择了新能源汽车这一行业,开始了新能源汽车研发工作,他说要为北京的蓝天贡献自己的一份绵薄之力,对他来说新能源行业不仅仅是一份工作,更是一份责任。工作后就职于北京汽车研究总院新技术部,主管动力电池,两年后,因工作调动,加入由北汽合资的普莱德公司,担任项目经理一职。工作15年来他一直爱岗敬业,求真务实,踏实上进,甘于奉献,受到了领导和同事的一致好评,“技术全面、年轻有为”是大家对他的评价。

成立EV160项目开发攻关小组(右三)

  加入普莱德公司不久,张锐就开始了动力电池系统的研发管理工作,他利用自身优势,完全融入到动力电池系统的开发中,把整车对电池的要求解析成各项关键指标,逐一攻克。他认为目前动力电池系统仍处于产品发展初期,诸多技术不够成熟,可靠性和安全性是动力电池系统中最需要解决的一项,但对于新能源的工作者来说,可以借鉴的技术很少,为了全面解决这一问题,张锐选取EV160项目作为研发对象,成立技术攻关小组,他亲自担任组长,统一调度资源,群策群力,短短一周内便完成了项目立项、技术方案确定、开发平台搭建等工作。项目开发过程中,他和技术团队打成一片,每周定期召开技术研讨会,从模组到系统,从线束到电子器件,每一项和安全相关的,他都要亲自参与讨论。为了项目能够在最短时间内完成开发,他以单位为家,时常7点到达公司,晚上10点才下班,有时甚至工作至凌晨,他爱岗敬业的工作态度感染了项目小组中每一个成员。

  “要做就做最好,要争就争第一”,这是张锐同志的工作信念。半年后EV160项目开始了样件试制,首套样件试制时他到现场亲自指导,自己动手组装,每一个步骤都细心专研,确保产品达到安全可靠。样件生产完成后,EV160电池系统接受了各类安全性实验的考验,实验结果全部通过,听到这一消息,他倍感欣慰,因为项目的成功和他的辛勤努力是分不开的。EV160在他的直接领导和参与下,仅一年多便实现了量产化,目前仍在批量生产。其中搭载本款电池的EV160纯电动出租车和私家车运营良好,稳定可靠,取得了良好的社会效益。2016年度本项目的科技成果更是荣获了北京市大兴区科学技术奖技术进步奖二等奖。

制定EU260能量密度研究方案(左二)

  产品的安全性得到解决后,他又开始了能量密度的研究,他从单体电芯能量密度提升到箱体的轻量化,再到关键部件的选型等等措施进行研究。经过几轮优化设计,目前箱体和模组物料完全开模以适应大批量生产,关键的能量密度指标提高至132Wh/kg,续驶里程可达到300km。由他负责开发的动力电池系统搭载北汽EU260参加了2016“青洽会”暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,并获得了“最佳续航能力奖”。作为该赛事的技术评审委员会的执行评委,他亲自见证了这一成果。

  在完成了各项工作任务后,张锐开始对管理思路进行改革创新,他认为随着企业竞争力不断提升,工作效率和产品质量已成为能否在市场竞争中取胜的关键性因素,要在竞争中取胜,就要从根本上树立“客户至上”“质量第一”“效率100”的意识,以企业文化为导向、以客户为中心,真心、真诚、高效地为客户服务。他深信:全心全意为客户着想,才能得到客户的尊重;全神贯注于质量,才能得到市场的认同。为了实现这一目标,他把原来的工作流程进行重新定位和再造,优化部门内部结构分工,细分责任,项目不同开发阶段由专人主导,多人互相配合,提倡术业有专攻的模式,保证了项目开发过程畅通无阻。通过他的重新分工,项目开发的工作效率得到了提高,部门内人员的专业技能得到了提升。

  张锐同志工作中坚持做到“三个不让”:不让分管工作在我这里受阻,不让差错在我这里发生,不让公司的形象在我这里受损,他真正做到了让领导放心、上下级称心、全体员工放心。

  截止2016年,张锐主持开发的车型有EV150、EV160、EU220、EU260等明星车型,产品的性能,特别是可靠性、安全性得到大幅度提升,累计电池系统出货量达到6万余套,为首都的蓝天做出一份贡献;张锐近期主持开发的乘用车新品项目达10余项,相信在不久的将来,北京乃至全国各地的大街小巷会出现更多搭载张锐主持开发的电池系统的新能源汽车。

荣获2012年度北汽新能源优秀项目经理(右三)

荣获2016北汽优秀供应商经理人

荣获普莱德优秀管理者、管理提升奖等多项荣誉(右七)

  张锐曾荣获2012、2016年度北汽新能源优秀项目经理、2015年度北汽新能源优秀供应商团队,2016年北京市大兴区科学技术奖技术进步奖二等奖,连续5年获得普莱德优秀管理者称号,曾获得普莱德管理提升奖等荣誉称号。