主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样2019年10月月榜

来源:北京日报    撰稿日期:2019-11-05

 

  ★石志利,男,1962年10月出生,房山区城关街道东瓜地村乡村医生。

  身患小儿麻痹后遗症,多次谢绝进城就职之邀甘做村医,40年来昼夜为村民服务。

  ★耿爱民,男,1967年11月出生,中铁二十二局集团格库铁路项目部指挥长。

  坚守青藏高原生命禁区11年,创新工艺技术上百项,建成号称“大漠新丝路”的格库铁路。

  ★喻中升,男,1949年10月出生,原最高人民检察院反贪总局检察员。

  退休后到内蒙古自费植树治沙,几经失败初心不改,奋斗十年,3000亩荒漠终成美丽绿洲。

  ★张卫东,男,1968年10月出生,西城公安分局厂桥派出所政委。

  辅佐三位所长走上更高岗位;临危受命办理的案件成年度优秀典型案例;接访1300余次群众,对方皆满意而归。

  ★李建华,男,1970年8月出生,北京城建集团工程总承包部副总经理。

  率团队攻克了大兴国际机场超大超宽劲性混凝土结构施工等近10项世界级难题,展现“中国方案”的智慧。

  ★付英波,男,1983年10月出生,北京旷视科技有限公司总裁。

  带领旷视发展成国内知名人工智能企业,2019年旷视被授予“图像感知”国家新一代人工智能开放创新平台。

  ★汪永明,男,1950年10月出生,朝阳区农光东里28号楼准物业管委会主任。

  尝试居民自管,打造全景楼院,深受居民拥戴,6年间全楼居民物业费缴纳率100%。

  ★赵杰,男,1985年8月出生,全民畅读品牌创始人兼CEO。

  4年磨砺创新,打造出独特运营理念的品牌书店,获出版业“年度最美书店”等称号。

  ★张琳,男,1978年8月出生,中国联通中讯邮电咨询设计院职工。

  出差途中见有人落江,奋不顾身救人,并准备捐出此次奖金为希望小学建图书馆。

  ★伊然,女,1967年12月出生,昌平区回龙观镇龙泽苑西区居委会主任。

  不厌其烦帮居民解决烦心事,被称为社区居民的好闺女、好大姐,领导社区工作一呼百应。

  北京榜样特别榜单(2019年10月)

  北京青少年科技俱乐部61位科学家群体获北京榜样10月特别榜。

  由王绶琯院士提议、61位科学家共同发起的北京青少年科技俱乐部已走过20年,培育出一大批青年才俊、科技新星。如今基地学校发展至31所,5万多名中学生参与科普活动,培育出的学生纷纷走进科研团队及国家重点实验室。

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-11/05/content_12427014.htm