主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:8月第一周周榜

来源:北京晚报    撰稿日期:2019-08-06

 

  张小路 男,1988年10月出生,美团外卖骑手。

  2019年7月7日,张小路送外卖途经甘露园小区,见到一居民楼二层阳台冒出黑烟,立即停下车赶去救火。他借助墙面和阳台防护网攀爬至阳台,接过灭火器和水盆迅速将火扑灭,随后驾车离去。救火导致订单延误,可能会因此收到“差评”。但他却说,救火才是最重要的。

  裴志飞 女,1975年12月出生,西城区妇幼保健院副主任医师。

  2017年8月,裴志飞报名参加了支援青海玉树建设的医疗队伍。玉树平均海拔超4000米,她曾因长时间手术瘫倒在地。当地能做妇科手术的医生少,援青一年期满后,她放心不下又申请了延期。援青两年间,她创办了宫颈疾病诊疗中心,建立起三级诊疗模式,基本满足了患者需要,为当地留下了一支“带不走的医疗队”。

  冯锐 男,1989年4月出生,朝阳分局高碑店派出所社区警务一队副队长。

  2019年7月21日,一女子欲从19楼跳下轻生。冯锐悄然打开房门,在其将要跳下的瞬间纵身一跃,抓住女子的手臂将其救回。2019年6月20日,一女子欲跳铁路桥,冯锐趁其不备将其救下,自己却不慎摔下陡坡剐伤手臂。为了救人,这位年轻干警总是奋不顾身。

  李培清 男,1972年4月出生,北京公交集团天然气转运服务中心安全员。

  为确保化学危险品安全运输,李培清在加气母站和子站间反复勘察,规划出61条路线并绘成图册。伴随新版城市规划的落实,李培清在公休日继续勘测,并及时在图册上标注更新。每逢年节、两会和极端天气,他总是坚守在应急值班室,从不例外。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-08/05/content_11984258.htm