主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:“北京榜样”5月第2周周榜

来源:北京晚报    撰稿日期:2019-05-14

 

  ■季东洋,男,1987年6月出生,昌平区天通苑南街道综治维稳工作部科长。

  在群租房治理试点工作中,季东洋和同事们紧密协作、攻坚克难。他挨家挨户地做工作,既要和房主、租户做思想工作,还要与中介、“二房东”做协调。五年间,他带领同事共拆除辖区违法群租房1800多套,赢得了居民的认可。

  ■马宝民,男,1966年3月出生,滴滴专车全职签约司机。

  1993年,马宝民的好友李德春因见义勇为牺牲。此后26年每逢年节,马宝民总要去李家陪伴老人。2016年,李德春父亲突发脑梗,马宝民忙活到深夜,并在家属栏上写下了自己的名字。如今,二老早已将他视若亲生。

  ■李秀娥,女,1965年12月出生,北京大学口腔医院护理部主任。

  凭借综合医院急救科8年护士长的经验,李秀娥转型口腔护理后迅速成长为国内顶级专家。10年间她发表论文68篇、承担8项科研项目、获专利1项。她率先在国内开展医生与护士“四手操作”技能培训,界定口腔护理执业范畴,起草行业技术操作规范,编写书籍18部;为我国口腔护理事业做出杰出贡献。

  ■马秀英,女,1953年6月出生,大兴区义和庄东里社区居民。

  马秀英呵护残疾的儿子36年,不离不弃。每天凌晨她早早起床做饭帮儿子洗漱,下班回家为他翻身喂水,还手把手教他电子琴。在她的抚育下,儿子多次参加市区残联举办的文艺演出,找到了快乐与自信。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-05/13/content_11883278.htm