主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样每周人物榜

来源:北京日报    撰稿日期:2019-05-08

 

  ★马小卫(市消防总队方庄中队指导员)

  男,1985年3月1日出生。他曾进入毒气泄露的重污染区排查,曾和战友奋不顾身排除爆炸危险,用勇气守护市民平安。

  ★吴壮壮(延庆区王木营蔬菜种植合作社员工、残疾人协管员)

  男,1995年8月出生。他患有脑瘫,但自强不息,用自己和伙伴们的奋斗故事,激励残疾朋友追逐梦想。

  ★马乃军(朝阳区高碑店乡半壁店村党总支书记)

  男,1971年8月出生。他构建了五大文化产业园,全村实现免费体检、学龄前教育基金、大学生助学金、助老金等31项福利。

  ★何淳(西城区广外白菜湾四巷社区居民)

  男,1950年2月出生。爱人患眼疾等病,他十几年如一日地照顾岳母。

  ★高男(北京银河盛通建材市场党总支书记、副总经理)

  女,1989年12月出生。组建爱心救助社,资助十多个贫困地区的留守儿童。

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-05/07/content_11882011.htm