主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京青年报:捡起的不是垃圾是美德

来源:北京青年报    撰稿日期:2019-03-01

 

延庆区张山营镇小河屯村村民 贺玉凤

  青评:20年坚持妫水河畔拾垃圾,捡起了美德,传递了环保。

  二十多年来,被人称作“环保奶奶”的贺玉凤为了保护自己的母亲河,在延庆妫河两岸义务捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾,单是捡拾废弃矿泉水瓶总数就近30万个。如今,她的家人都参与了她的志愿环保活动,一同保护土地与河流。

  2019年的世界园艺博览会和2022年的冬奥会就要在延庆举行,贺玉凤号召和她一样具有志愿精神的普通人组成了“夕阳传递”环保志愿服务队。他们定期到妫水河两岸、各大景区、海坨山冬奥会赛场等地开展志愿环保活动,一起用实际行动参与创建全国文明城区活动,为世园添彩,为冬奥助力。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-03/01/content_320923.htm?div=-1