主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样每周人物榜(9月24日至10月14日)

来源:北京日报    撰稿日期:2018-10-08

 

  ★闫永杰(延庆区民政局优抚科科员)

  男,1987年7月出生。他跑遍8个乡镇调查了72座烈士墓,还整理出2165位烈士英名。

  ★冯丽利(国网北京市电力公司海淀供电公司工作人员)

  女,1977年7月出生。在努力推广清洁能源的同时,她为视障群体设计专用电插座,热心帮助孤寡老人。

  ★爱德华·丹尼斯·欧德飞(西单美爵酒店总经理)

  男,1954年10月出生。每个节日,这位澳大利亚人都会组织员工慰问老人,并筹集善款关爱农村贫困儿童。

  ★王惠珠(东城区交道口街道南锣鼓巷社区居民)

  女,1949年6月出生。她有多种疾病,但依然悉心照顾罹患瘫痪、精神疾病的家人。

  ★卫建平(首钢机电公司员工)

  男,1966年3月出生。他实现了高炉封口外套量产不需再高价引进;实现了薄板坯连铸结晶器铜板加工的国产化,因加工技术创新一年多创利500余万元。

  ★李菲(西城区展览路社区卫生服务中心医生)

  女,1971年11月出生。她热心、耐心,为多位老人及时发现、医治病患。

  ★王友谊(平谷区书法协会主席)

  男,1949年6月出生。1983年,他就在平谷办起书法培训班,培养书法爱好者。

  ★房博(北京游行天下旅行社有限公司导游)

  男,1983年11月出生。他坚持组织市民“工业游”,参观了解垃圾处理、塑料回收,推广垃圾分类。

  ★刘杰(大兴区郁花园一里居民)

  女,1960年1月出生。丈夫和小叔子均因病失去劳动能力,公公瘫痪、婆婆患癌,她悉心照料,扛起家庭重担。

  ★田文建(北京市通信信号分公司维修七项目部总工)

  女,1971年4月出生。她率队研制成功“北京地铁10号线基于通信的列车控制系统车载设备便携式测试装置”,降耗提效,使设备检修不再依赖外方厂家。

  ★王彰贵(国家海洋环境预报中心总工程师)

  男,1959年5月出生。他开创了我国重大海上工程建设预报保障先河,创造了32根管节和最终接头施工安装的预报保障“零失误”。

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-10/08/content_286177.htm