主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:“北京榜样”9月第2周周榜

来源:北京晚报    撰稿日期:2018-09-11

 

  ■韩小红,女,1967年6月出生,慈铭健康体检管理集团有限公司总裁。

  韩小红率慈铭开展公益活动已有15年,公司全员皆为志愿者。每逢年节纪念日,慈铭就在5公里服务圈内为军嫂、老党员、退伍军人军烈属等免费体检,并为90岁以上的老人提供上门服务。

  ■方舟,男,1985年1月出生,西城区体育训练中心教练。

  2018年6月11日晚,方舟行至潮白河堤时看见有人跳河,他迅即跳入水中救人,并在热心人帮助下将落水者拉上岸。当了解到落水者系轻生,方舟迅速拨打了110,并守候至警察到来。

  ■高建春,女,1971年6月出生,延庆一中语文教师兼德育副校长。

  为了给生病的高三老师代课,高建春不顾家人反对,给刚出生两个月的孩子断奶。5个月后,她将100个孩子送进考场,考出了区语文“状元”和三个清华北大生。在德育理念上,高建春强调保护个性、丰富视野,让山里的孩子“身在一方却能心怀天下”。

  ■李冠弘,女,1989年4月出生,丰台区环保局环境监察支队执法人员。

  在整治扬尘、清理燃煤小锅炉、清理“散乱污”企业的工作中,李冠弘表现突出。李冠弘连续三年牵头重点工作,三年皆获嘉奖,在疏解非首都功能生态领域建设、清洁空气行动计划中作出了突出贡献。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-09/10/content_280365.htm