主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:“北京榜样”6月第2周周榜

来源:北京晚报    撰稿日期:2018-06-12

 

  ■于渊莘 女,1965年9月出生,朝阳区劲松第一幼儿园园长。

  于渊莘确立了“尊重沟通和谐发展”的园训,提出“让每一朵太阳花都在这里幸福绽放”的办园理念;打造了一支由全国模范教师、市特级教师、市区骨干教师等组成的专家型教师团队。20年来,她向同业输出20余名管理干部、40余名骨干教师,被誉为幼教大家。

  ■王志强 男,1965年1月出生,北京金助友养老服务有限公司经理。

  王志强探索居家养老服务已二十余年,使数万名老人在社区、在家中无忧养老。目前公司照顾着近6000位老人,100名员工被北京市评为“孝星”。公司成立二十多年来,他依然无房无车,唯有上万封感谢信和数十项“孝星”奖牌。

  ■马瑶 女,1985年1月出生,建设银行通州支行员工。

  马瑶因业务结缘“星星雨”,并成为志愿者的一员。5年来,她付出的心血甚至超过自己的孩子。2014年,支行党委建立了志愿活动基地,还将她和同事的爱心故事拍成微电影《星星的翅膀》。目前通州支行300余名员工半数都成了志愿者。

  ■兰文成 男,1964年5月出生,西城分局大栅栏派出所民警。

  担任片警20余年来,兰文成坚持“嘴勤眼勤手勤”,自己设计登记表收集随迁人员信息。他耐心与门店商谈整改做安全培训,督促店主提示游客安全。