主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样每周人物榜

来源:北京日报    撰稿日期:2018-05-14

 

原标题:北京榜样每周人物榜

  ★马薇(丰台区大红门街道安全生产检查队副队长)

  女,1983年4月出生。她不辞辛苦,严格排查“每一寸角落”,因为安全无小事。

  ★董桂珍(丰台区长辛店街道朱北社区居民)

  女,1939年12月出生。她患有乳腺癌,11年来义务为社区讲党课,听课人数众多。

  ★刘靖(北京大学第六医院党委副书记)

  女,1964年2月出生。她潜心探索儿童和青少年精神障碍疾病,努力为患儿解除病痛。

  ★秦文志(市公安局朝阳分局刑事侦查支队副支队长)

  男,1978年2月出生。他为哥哥养育一对儿女,视若己出;坚守刑侦一线17年,率队连续7年100%侦破命案。

  ★杨青风(丰台区声波残障社会服务中心主任)

  男,1979年11月出生。他创办了国内首个“视障热线”,已为5500余人提供服务。

  ★田琴(密云区新城子镇太古石村村民)

  女,1980年12月出生。婚后15年,家中共7位老人相继需要照料,她尽心尽力,撑起家庭。

  ★陈建新(丰台区西红门镇政府民政科工作人员)

  男,1976年5月出生。2017年10月14日晚,他巡逻途中见一男子持刀追赶两女一男,他急中生智,帮受害者脱险。

  ★吕永民(门头沟区王平镇河北社区居委会干部)

  男,1951年11月出生。2016年3月7日中午,他听说东院小市场着火,立即赶去救火,摔伤也不下撤。

  ★王润田(通州区梨园镇龙鼎园小区居民)

  男,1942年11月出生。他退休后在社区开办家长学校,传授教育理念和方法。

  ★李东晓(北京铁路局北京机务段专运车间党支部书记)

  男,1970年1月出生。他是我国高铁第一代司机,曾跑出每小时394.3公里的“中国第一速度”。

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。