主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样每周人物榜

来源:北京日报    撰稿日期:2017-10-09

 

  ★吴书瑞(北京安海之弋园林古建工程有限公司彩画工作室主任)

  男,1958年6月出生。他带徒传艺十余年,为传统建筑彩画探索新的传承模式。

  ★井小毅(北京市杂技学校教师)

  男,1960年12月出生。他三十余年如一日,照顾老师宋慧玲。

  ★何绍森(中国地质大学在读研究生)

  男,1993年3月出生。作为“夕阳再晨”公益品牌的联合发起人,搭建起覆盖16个城市25万老人的服务平台。

  ★赵玉龙(门头沟区琉璃渠村租户)

  男,1954年6月出生。2017年6月10日下午,一男孩在永定河中挣扎,他跳水施救,救起男孩。

  ★张贮桐(房山区张坊镇团委书记)

  男,1984年10月出生。他开发了“农广惠民”等20多个基层共青团项目,利用业余时间开发志愿服务网店培训课程,累计扶持287家网商淘宝店铺。

  ★刘颖(中国铁路文工团曲艺杂技团副团长)

  男,1969年7月出生。他组织刘兰芳等二十多位艺术大家成立志愿者服务队走进社区;他还拍摄以志愿者、普法和诚信为主题的系列微电影。

  ★杭金生(西城区牛街民族敬老院院长)

  男,1962年7月出生。他倾注十年心血,将民族敬老院打造成兼具养老、护理、康复等综合服务的四星级养老机构。

  (推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号)