主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:“2017北京榜样”9月月榜

来源:北京晚报    撰稿日期:2017-09-30

 

  潘瑞凤,女 1971年7月出生,西城区广内街道西便门东里社区党委书记。

  她任职17年来,改造破旧道路、建残疾人坡道、解决老年餐桌等问题,实现了社区系列一站式服务。

  石嫣,女 1982年9月出生,“分享收获”农场创始人。

  她将社区支持农业模式引入北京,通过“分享收获”农场和“大地之子”项目服务北京千余户会员,数千学生参与。

  王晓旌,女 1969年9月出生,中国财贸轻纺烟草工会干部。

  她除了照顾父母、公婆,还扛起照顾丈夫前妻近九旬父母的责任,她卖掉房产供丈夫前妻之子出国深造,一身托起三家。

  安淑静,女 1927年11月出生,国土资源部离休干部。

  她领养了6名战争遗孤,如今他们各有建树;她为家乡建设筹款捐资,永葆革命本色。

  程刚,男 1982年7月出生,北京康立生医药技术有限公司董事长。

  他为国家研制出多种药品杂质标准品及抗肿瘤的创新药,为百姓健康带来福音。

  程浩,男 1990年10月出生,北京壹家人爱心联盟创办人。

  他对社区老人、残疾人进行公益帮扶,去年辞职专做公益,团队已发展至700余人。

  陈旭,男 1987年3月出生,北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队(重案队)探长。

  他在24小时内侦破人命案,抓捕嫌疑人不顾生命危险;7年间参与300余起案件侦破,破案率100%。

  沈腾,男 1970年12月出生,北京市帅和律师事务所主任。

  他使已复核死刑的案件收回重判为全国首例,他促进两岸法律交流获国家奖项。

  张莉华,女 1973年11月出生,北京利民恒华农业科技有限公司董事长兼总经理。

  她从产业链源头保障了品质安全,培植了多个京郊知名品牌,带动2500余名农民就业。

  马秋荣,女 1975年9月出生,延庆区地方税务局干部。

  她推轮椅带公公遛弯推了8年,还将残疾老母接来照顾;“马大姐全职能办税窗口”成为全单位的学习榜样。