主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晨报:投送22万件包裹零误差

来源:北京晨报    撰稿日期:2017-06-12

 

  6月12日,“2017北京榜样”大型主题活动发布6月第2周榜单,市民推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。

  行人被抢仗义出手

  吴跃,郑伟,北京市环丽清扫中心职工。2016年8月22日,郑伟和吴跃正进行洗地车加水作业,忽然听到一名女士呼喊有人抢夺挎包。郑伟立刻拨打110,吴跃火速追赶百余米将嫌疑人扑倒在地,郑伟随后赶到,二人将嫌犯交给了警察。郑伟的心脏安有两个支架,事后亲朋心有余悸,郑伟却说他当时没顾上多想,就是觉得不能让坏人得逞。

  送22万件包裹零误差

  宋学文,北京京东世纪信息技术有限公司快递员。宋学文投送22万件包裹零误差,总里程绕地球8圈之多,2017年获得了首都及全国五一劳动奖章。他恪守客户至上原则,总结出上、下午派送的不同规律,还会自行判断轻重缓急,将紧要的快件优先派送。他曾在两千多个包裹中翻出客户要在半小时拿到的急件冒雨送出,回来时全身湿透。

  以敬畏之心送走逝者

  卫艳茹,大兴区殡仪馆殡仪服务员。卫艳茹敬畏生命,她说,用周到的服务送走逝者,再苦再累也心甘情愿。一次主持告别仪式后,逝者的白发母亲拄着拐杖深深地给她鞠了一躬。10年来她安抚了无数悲伤的心灵,也沉积出对殡葬文化的独到思考。2011年,她参与撰写的《创新殡仪文化载体》一文荣获“民政部科学技术研究成果奖”。

  见证第一现场的记者

  颜葵,北京电视台新闻中心记者。汶川大地震、青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流灾害、北京“7·21”暴雨……从业20年,面对各种天灾人祸,颜葵都是第一时间赶赴现场,发稿量和A稿量长期名列前茅,多次获得各类奖项。她还常年为重病儿童奔走呼吁,联系医院及筹款。她秉持正义,不顾危险深入调查,揭露各种黑幕。

  项目经理实干赢美誉

  方伟,北京金隅琉水环保科技有限公司熟料车间主任。2013年初,方伟主动请缨到生活艰苦的尼日利亚承担项目经理。次年,方伟团队成功打败享誉国际的史密斯团队,重新拿到3年的保产和调试合同。3年多来,他负责4条日产6000吨水泥熟料生产线和500余名职工的全面管理,圆满完成任务,赢得总包方和外方业主的赞誉。