主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:北京榜样6月月榜

来源:北京日报    撰稿日期:2021-06-30

 

  ●张建,男,1978年11月出生,市公安局海淀分局经侦支队探长。

  他身患疾病却坚守岗位,创下单案追赃2亿元最高纪录;20年他侦办了3700多起案件,挽回经济损失10亿元。

  ●罗其花,女,1982年8月出生,北京市密云区园林绿化局蜂业站站长。

  她培育高产良种蜜蜂免费给蜂农,帮助300多户脱低致富,改变当地蜂业生态。

  ●印奇,男,1988年1月出生,北京旷视科技有限公司联合创始人兼CEO。

  他引领旷视为全球800多家企业提供人工智能产品及服务,助力30多个国家和地区抗疫。

  ●张礼,男,1925年1月出生,清华大学高等研究院返聘教授、物理系退休教授。

  他从教已超70年,为国家培养人才无数。疫情中他在搭档配合下挑战在线教学,96岁高龄依然活跃在讲台。

  ●唐莹莹,女,1976年7月出生,阿牛公益发展中心理事长。

  她志愿探索垃圾分类模式,从1个村到全镇总结出“兴寿模式”,之后又探索出城市模式,成为全市示范。

  ●吴学芳,男,1941年8月出生,大兴区高米店街道郁花园二里社区居民。

  退休后他利用废旧材料制作了一个长20米的宣传小长廊,宣传党建和各类新闻。持续更新了18年的宣传栏如今已成社区景点。

  ●姚登峰,男,1979年11月出生,北京联合大学特教学院副教授、硕士生导师。

  自幼失聪的他刻苦学习考入清华,博士毕业后任教,开发课程软件,解决听障教学难题。

  ●国鑫,男,1981年5月出生,延庆区城市管理委员会城乡环境办公室科员。

  他参与蓝天救援和服务已达70多次,还带领妻子孩子参加志愿服务。

  ●鲍硕,女,1992年8月出生,北京航天飞行控制中心调度。

  她是我国航天首位女性总调度,在“嫦五”实操过程中两千多条指令、近万句调度语无一错漏,还提前7小时完成月壤表取封装任务。

  ●北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区核心区联合党委,由18个建设单位组成,于2018年6月27日成立。

  联合党委带领上万名建设者奋战在最高海拔2198米的丛林中,全面超前完成延庆赛区新建场馆建设任务。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210630/20210630_015/content_20210630_015_4.htm#page13?digital:newspaperBjrb:AP60db997de4b03b88543512c6