主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京晚报:2020年度北京榜样揭晓

来源:北京晚报    撰稿日期:2021-01-07

 

  1月5日晚,2020年度“北京榜样”十大年榜人物揭晓。颁奖典礼上,刘景院、杨敬山等10位年榜人物悉数亮相,北京市援鄂医疗队、朝阳区安贞街道安华里社区、“北京老校长”下乡支教团3个团体还获得年度特别奖。这些榜样人物来自基层,扎根大众,用大爱帮助身边的人,温暖着北京这座城。

  十大年榜人物

  刘景院 跟病毒抢生命的抗疫卫士

  杨敬山 递送温暖的快递小哥

  李 斌 浴血夺刀的公交英雄

  范怡婷 警民一家的贴心“小棉袄”

  王 伟 因为爱情 用心守护妻子

  李 辉 逆风飞翔的勇敢“鸿雁”

  戴 伟 与北京产生“化学反应”的洋教授

  刘博强 冰与火淬炼匠心的奋斗者

  王 猛 为祖国制造“豪横”机器人

  宋婷婷 互联网扶贫的生动践行者

  与往年一样,2020年还评选出3个年度特别奖,分别是白衣执甲、情暖京鄂的北京市援鄂医疗队,用“三好”防疫实现“三零”目标的朝阳区安贞街道安华里社区,以及教育扶贫映初心的“北京老校长”下乡支教团。这些榜样人物传递了勇于奉献的家国情怀、积极进取的奋斗精神、崇德向善的优秀品质,为建设良好的社会风气、营造向上向善的城市风尚凝聚起有形的正能量,谱写了伟大的时代赞歌。

  记者了解到,2020年全市共推选产生周榜人物132名、月榜人物61名、特别奖团体3个,类别和行业分布典型性强、代表性广。历时一个月的“为榜样点赞”网络互动活动,共有2.5亿人次点赞,微博话题阅读量2亿人次,网友留言超过10万条。“北京榜样”大型主题活动已开展6年多,全市选树了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚,榜样品牌引领作用也不断彰显。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2021/20210106/20210106_007/content_20210106_007_1.htm#page6?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5ff5564ae4b0ab4a95e42536