主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 媒体报道

返回首页>>

北京日报:“北京榜样”2020年8月月榜

来源:北京日报    撰稿日期:2020-09-01

 

  ★李德海,男,1960年9月出生,石景山区军休八所军休干部

  他治沙20年总结出12条植树“绝招”,推动32家上市公司参与生态建设,建成20余万亩绿色屏障。

  ★朝阳区安贞街道安华里社区

  社区建立了横到边纵到底的群防群控体系和贴心服务保障机制,实现了零输入、零疑似、零感染的防控目标。

  ★“北京老校长”群体

  “北京老校长”由32名退休老校长、老教师组成,是北京教育系统机关工委组织的公益支教群体,为30多所乡村学校带来了先进的教育理念和优质课程。

  ★范怡婷,女,1989年3月出生,北京市公安局大兴分局团河派出所社区民警

  她依托社区,24小时完成重点人群核酸检测,48小时完成摸排2600余户居民,为居民提供各种生活便利。

  ★刘秀英,女,1958年5月出生,怀柔区渤海镇三岔村党支部书记、村委会主任

  她带领乡亲们致富,建立合作社发展种植业、旅游业,村民人均年收入增至26000元。

  ★王淑芳,女,1972年11月出生,中国交通通信信息中心高级工程师

  她主导开发的北斗系列信息系统在公路交通中发挥重要作用。疫情中,她连夜开发软件、优化流程,保障交通运输。

  ★邱术芹,女,1970年12月出生,北京农商银行平谷支行职员

  从懂事起她就帮父母照料先天重疾的姐姐,为姐姐穿衣喂饭、洗澡换衣,直至姐姐去世。

  ★刘新,男,1990年1月出生,密云区穆家峪镇辛安庄村村民

  下肢瘫痪的他坐在轮椅上创业,开起专营家乡农产品的淘宝店,带动百余户村民致富。

  ★孙崎峰,男,1980年9月出生,北京公交集团第三客运分公司驾驶员

  疫情中他第一时间报名参加应急保障,带动爱人双双无偿献血。

  ★史晓刚,男,1990年11月出生,北京枭龙科技创始人、CEO

  他研发出多款应用于工业安防军工领域的AR产品,建设实践基地,引领大学生参加“双创”。

  ★陈彤,男,1969年10月出生,华夏银行北京分行普惠金融部总经理

  他率团队打造“小快灵”产品,疫情中提供信贷53亿元,使654家小微企业受益。

查看原文>>