活动时间:

2016年11月10日9:00-12月10日24:00

参与方式:

为2016年度十大“北京榜样”候选人点赞、留言,表达对候选人的敬意和赞扬,字数不超过140字。还可通过“文明北京”、“北京榜样”官方微信参加“为榜样点赞 集徽章有礼”活动。参与评奖的网民需填写真实姓名和手机号,首都文明网公布获奖情况,主办单位对参与者信息严格保密。

奖励办法:

优秀留言奖:本次活动设置优秀奖,评选精彩留言100条,奖励每位获奖者价值300元的奖品。

徽章成就奖:本次活动设置“徽章成就奖”,对集齐全部七类“榜样徽章”的网民,奖励每位获奖者价值200元的奖品。

积极参与奖:本次活动设置积极参与奖,对集“榜样徽章”数前300名的网民,奖励每位获奖者价值100元的奖品,数量相同时随机抽取获奖者。不重复获奖,取最高奖项。

以上奖品由互联网金融平台紫马财行(http://www.caihang.com/)提供。

阳光普惠奖:所有参与互动活动的网民都有机会获得滴滴打车优惠券。

扫一扫

参与“集徽章有礼”

当前位置: 首都文明网>>北京榜样>>名单公示>>“2016北京榜样”候选人公示

返回首页

[敬业奉献]赵明:为了通州百姓的宜居梦

2016-11-01

  一、简介

  赵明,男,1967年10月出生,通州区房屋征收事务中心主任。赵明坚持惠民政策数次勘察改造区域,探索出房屋征收的新标杆新方法新流程新制度,在司空小区创建了十个“第一”、奖励期内签约率达到96%;在潞城棚改项目中实现了“零上访零投诉零强拆”、签约率达到99.9%,锦旗收到69面;在通州拆迁史上前所未有。打赢了副中心建设的关键一仗。

  二、主要事迹

为了通州百姓的宜居梦

  作为通州区住房和城乡建设委员会党委委员、通州区房屋征收事务中心主任,赵明同志主抓房屋征收拆迁工作,同时分管保障性住房建设筹集与审核分配工作。工作中,他始终是一名善于为民、敢于担当、勇于创新、重于带队的好干部。

裁决前去郝家府村被拆迁人家实地踏勘

  潞城棚改(A片区)工作中,郝家府村有一户因宅基地面积认定问题未在奖励期内签约。他带领工作人员数次到其家中实地踏勘,充分听取其诉求,耐心进行政策解释,通过调取市级文件寻找解决问题的合理合法依据,亲自负责该户调解裁决工作并参加应诉。通过多方面努力,最终该户同意调解方案,签订补偿与安置协议。

司空小区安置房建设施工现场接受被征收人政策咨询

司空小区安置房建设施工现场接受被征收人政策咨询

司空小区房屋征收项目签约现场接受媒体记者采访

司空小区签约工作现场

  司空小区按照征收政策启动工作时,他花费大量精力对征收政策法规加以研究,广泛听取被征收居民诉求,数次单人或陪同区政府主要领导去居民家中了解情况。凭借对惠民政策的透彻理解与换位思考的方式,通州区第一例房屋征收项目——司空小区房屋征收工作率先创建了通州区房屋征收工作中的十个“第一”,奖励期内签约率达到96%,获得了市、区有关领导的高度评价。

  在潞城棚改项目中,他带领工作人员探索出了方案制定的新标杆、群众工作的新方法、拆迁工作的新流程、机构规范的新制度,打赢了副中心建设的关键一仗,赢得了市委市政府、区委区政府的高度评价。同时,创造了“零上访、零投诉、零强拆”的历史记录,仅群众送来的锦旗就收到69面,在通州拆迁史上前所未有。潞城棚改(A片区)住宅签约率达到99.9%,北京市行政办公用地中心区建设范围内住宅和非住宅被拆迁人全部按时签约,为办公区提前建设打下坚实基础。

  在他的带领下,住保中心不仅在“十二五”期末圆满完成保障性住房开工建设任务、实现经济适用房和限价商品房轮候家庭全部摇号选房,而且实现公共租赁住房申请家庭“当月备案,下月选房”目标,保障性住房轮候家庭真正实现“选房全覆盖”。特别值得一提的是,在多年的资格审核、配租配售工作中未发生一起违规行为。通州区保障房建设开工量居全市前列,配租配售比例高,申请家庭的轮候时间短,区住建委连续多年获得市住房保障建设先进单位。

  赵明同志用自己的实际行动为城市副中心建设和通州人民宜居梦的早日实现,贡献自己的光和热!

  北京榜样官方网站:http://bjby.bjwmb.gov.cn,咨询电话65661566。