活动时间:

2016年11月10日9:00-12月10日24:00

参与方式:

为2016年度十大“北京榜样”候选人点赞、留言,表达对候选人的敬意和赞扬,字数不超过140字。还可通过“文明北京”、“北京榜样”官方微信参加“为榜样点赞 集徽章有礼”活动。参与评奖的网民需填写真实姓名和手机号,首都文明网公布获奖情况,主办单位对参与者信息严格保密。

奖励办法:

优秀留言奖:本次活动设置优秀奖,评选精彩留言100条,奖励每位获奖者价值300元的奖品。

徽章成就奖:本次活动设置“徽章成就奖”,对集齐全部七类“榜样徽章”的网民,奖励每位获奖者价值200元的奖品。

积极参与奖:本次活动设置积极参与奖,对集“榜样徽章”数前300名的网民,奖励每位获奖者价值100元的奖品,数量相同时随机抽取获奖者。不重复获奖,取最高奖项。

以上奖品由互联网金融平台紫马财行(http://www.caihang.com/)提供。

阳光普惠奖:所有参与互动活动的网民都有机会获得滴滴打车优惠券。

扫一扫

参与“集徽章有礼”

当前位置: 首都文明网>>北京榜样>>名单公示>>“2016北京榜样”候选人公示

返回首页

[诚实守信]吴松航:以母爱标准造“国粉”

2016-11-01

  一、简介

  吴松航,男,1972年9月出生,北京三元食品股份有限公司奶粉事业部总经理。他以母爱为最高标准,狠抓三张王牌打造“国粉”:研制出更接近于母乳的营养系统;坚持使用自有奶源;以鲜牛奶为原料的湿法工艺。他还率部奋战在市场一线提升产品认知度。三年多时间,三元奶粉的代理商户从100户跃增至1300多户,月销售量增长近9倍。

  二、主要事迹

以母爱标准造“国粉”

  2011年9月10日,北京三元食品股份有限公司奶粉事业部正式成立,作为三元食品专业生产销售的奶粉事业部,奶粉事业部的成立极大地弥补了三元食品零售奶粉、特别是婴幼儿奶粉的市场空白,成为三元食品新的利润增长点。此刻吴松航同志正式走马上任,成为一名专业的奶粉销售的领军人。

吴松航

  事业部拥有现代化的奶粉生产线5条,日处理鲜奶能力160余吨,年产配方奶粉1.2万余吨,居于国内领先地位。事业部主要生产婴幼儿配方奶粉和成人配方奶粉两大品类产品,包括爱力优、爱欣宝、爱育聪、恩贝益、恩贝睿五大系列78个品种的高中端奶粉。运营三年多来,在吴松航的带领下,奶粉事业部从成立之初的不足100户三元奶粉代理商户,上升到现在的1300多户,产品出厂合格率达到100%,月销售量从700余万上升到现在的6000多万,利润从月亏损40多万到月赢利400多万,并且连续两年创造了6-8月份销售淡季的高增长。

  三元国粉,狠抓品质三张王牌

  在吴松航的脑子里始终铭刻着一句话,“以母爱为最高标准”。作为事业部的总经理,他把“爱”的理念传播至事业部的每一名员工,经过不懈的努力研制出独特的三元奶粉Sup_ilactou营养系统,使三元奶粉更加接近母乳,为宝宝发育提供充足营养和更多保护。这是第一张品质王牌。第二张王牌是坚持使用自有奶源。第三张王牌就是湿法生产工艺制作奶粉。吴松航自上任以来始终坚持用鲜牛奶为原料奶进行奶粉的湿法生产,最大限度的保证生产出的奶粉营养均衡、品质安全、口感新鲜。自中国乳制品工业协会开展月月抽检以来,三元奶粉获得全部合格的好成绩,分别荣获2011年度和2012年度质量稳定产品奖。

开展奶粉安全社会活动

  三元奶粉,销售的是健康理念和知识

  品质是根基,营销是龙头。好的产品必须要有好的营销才能让国人认识到国产奶粉的优势,进而购买和使用国产奶粉。

  但是起步初期,没有广告,没有促销,没有足够的商超等市场费用!三元奶粉如何做?通过对自己多年营销经验的总结,吴松航提出了“弱势营销理论”,并创造出市场营销的“三五工作法”,使其成为指导市场业务人员的工作准则。第一个五就是要明确好奶粉的五大标准;第二个五就是业务销售人员推广五步法;第三个五就是消费者培育五个方面。

吴松航在河南客户会议上讲话

吴松航与门店老板沟通

  通过“三五工作法”,将奶粉销售逐渐从单一的零售市场拓展到非市场领域,在消费者中迅速提升三元奶粉的认知度和美誉度。三年多来,全体市场销售人员在吴松航的带领下全力以赴奋战在市场一线,奶粉事业部累计开展了6000多场次培训,参加了100余场次母婴会招商会,30多场次全国各地大型孕婴童展览。这些深度与终端店沟通的展会,有力地宣传了三元奶粉品牌。

  路虽远,行则至,事虽难,做必成

劳动模范吴松航

  国内中高端奶粉市场竞争激烈,为提升三元奶粉的市场知名度,吴松航亲临销售一线亲自为消费者讲解如何选择好奶粉等常识,经过不懈的努力推广,今天的三元奶粉,正在被广大消费者逐渐认可接受,高端奶粉在短短三年时间已取得突破2亿元的成绩。吴松航荣获了“2013年度、2014年度中国孕婴童行业杰出人物”。

  北京榜样官方网站:http://bjby.bjwmb.gov.cn,咨询电话65661566。