主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2019北京榜样”发布八月月度榜样人物名单

来源:北京日报    撰稿日期:2019-08-30

 

  为雪域高原留下“带不走的医疗队”

  裴志飞,女,1975年12月出生,西城区妇幼保健院副主任医师。

  她请缨援青,为玉树创办了宫颈疾病诊疗中心建立起三级诊疗模式,为当地留下了“带不走的医疗队”。 [查看详细事迹]

  外卖小哥徒手爬楼救火

  张小路,男,1988年10月出生,美团外卖骑手。

  刚兼职“小巷管家”的他送外卖遇居民楼二层失火,立即停车攀爬上去拽出燃烧物迅速将火扑灭随后驾车而去。 [查看详细事迹]

  从“芯”开始,研发出全球首款深度学习处理器

  陈云霁,男,1983年2月出生,中科院计算技术研究所研究员。

  他领衔合作研发出全球首款深度学习专用处理器,被国际权威期刊称为中国在硅谷之外的颠覆性进展。 [查看详细事迹]

  铁血英雄做公益帮扶上万人

  史光柱,男,1963年10月出生,解放军77283部队原副政委已退休。

  双目失明荣获一级战斗英雄称号的他,退休后扶危救困帮助了1.7万人,还投身音乐文学创作获鲁迅文学奖。 [查看详细事迹]

  公正为民的“执行尖刀”

  赵鑫,男,1983年5月出生,北京市大兴区人民法院执行局执行实施二组组长。

  他探索出“简案快办难案精办”的快捷执行模式,近三年执行到位金额超13亿,圆满执结重要民生案件。 [查看详细事迹]

  一份公益热肠 受益百户千家

  李晶波,男,1972年2月出生,中国银行总行信息科技部项目管理团队经理。

  他费尽周折为小区免费安装了车辆管理系统,组建志愿者队伍承担1400余车辆的管理及多项公益工作。 [查看详细事迹]

  身残少年向科技进发

  肖壮,男,1999年10月出生,已被北京工商大学生物科技专业录取。

  先天性成骨发育不全的他自强自立,手提袋减压器等多项发明获新型国家专利;论文被国家级期刊刊发。 [查看详细事迹]

  在首都门口拥抱八方来客

  芦静,女,1984年12月出生,北京西站地区志愿服务协会副秘书长。

  三年间,她将北京西站志愿者从几十人壮大到三千人,服务旅客500余万人;参与项目两获国家大赛金奖。 [查看详细事迹]

  义务指路十余载情暖旅人心

  汪维信,男,1947年3月出生,建国门街道站东社区党员义务指路队队长。

  他带领队员编写服务指南每年更新,学习各种地图APP实现“科技指路”,十余年服务过客80余万人次。 [查看详细事迹]

  谭门第七代传人重铸京剧文化

  谭正岩,男,1979年8月出生,北京京剧院青年团演员,谭门第七代嫡传人。

  他把京剧带上各种艺术舞台尝试融合跨界,他打造京剧体验馆、在全球各地演出传播京剧文化。 [查看详细事迹]