主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

致敬北京榜样—礼遇榜样热在世纪坛

来源:北京榜样微信公众号    撰稿日期:2018-12-05

 

  北京榜样大型图片展闭幕的日子即将来临,来观展的干部群众却越来越多。12月4日上午主办方邀请2014年以来当选北京榜样的代表来到世纪坛观看图片展,礼遇榜样的氛围浓郁热烈。

  市民代表发起“学榜样”倡议

  12月4日上午礼遇榜样专场活动,不仅来了70多位北京榜样代表,还有朝阳区市民白泰华代表市民发出倡议,他说:今天一大早就出发来世纪坛,社区的居民知道今天能和榜样代表一起参观,都托白老爷子给榜样带个好,来看过榜样图片展的居民则嘱咐他多拍些照片留个纪念,他们来时因为人多没拍好。

  白泰华表示,向北京榜样学习不仅仅是一句口号,而是实实在在的行动!

  首都文明办巡视员韩龙彬也参加了4日的活动,并和榜样一起回顾北京榜样大型主题活动五年来的光辉历程,在跟榜样合影的时候与大家一起为北京榜样点赞。

关爱礼遇北京榜样

为榜样送上慰问品

  被称为小巷管家的北京榜样梁萍在发言中表示:“感谢市民群众对北京榜样的认可点赞,今后北京榜样要时时刻刻以榜样的标准严格要求自己,为办好北京的三件大事贡献力量。”

  鲜花送榜样礼遇氛围浓郁

  观看当天图片展的北京榜样全体将近100人,陪同榜样前来参观的基本为十六区的主要领导,有的是区文明办主任亲自带队,不仅陪同本区的榜样代表一同观展,还及时为榜样做好相关服务,解决榜样交通出行等问题。

  现场每位榜样都收到北京榜样组委会办公室赠送的礼物,包括榜样徽章、鲜花等小惊喜。在现场与榜样互动环节中,很多市民群众纷纷要求与榜样合影,体现出“礼遇榜样”“学榜样”的浓厚氛围。

观众热情互动

  观展人群学习榜样热情高涨

  截止12月4日下午,观看北京榜样图片展的总人数突破6万人,下午瞬间出现大客流爆满,为了确保群众观展安全,世纪坛工作人员采取了临时限流措施,甚至有的榜样代表也按规定暂时在门口等候入场。

  虽然人多,但现场秩序井然,周围群众干部都对北京榜样给予充分肯定和礼让,与榜样合影的场景随处可见。尤其是身穿军装的榜样代表更是群众合影的对象,致敬当代最可爱的人!

  观展大军来自各行各业四面八方

  在参观北京榜样图片展的人员中,机关干部群众、社区居民学生代表、军人警察、各类公益组织代表,还有党团组织、记者团队、外国友人,他们今日共组观展大军。

  12月4日下午,由北京人民广播电台新闻广播组织的记者团在北京人民广播电台副总编辑陈晓海的带领下也来到世纪坛。

  陈晓海表示:“市委发出了向北京榜样优秀群体学习的决定,我们媒体人也要在学榜样的基础上宣传好北京榜样”。

  来图片展参与直播的北京时间等媒体记者也是在工作之余抓紧时间认真观摩学习榜样事迹。

  更令人感动的是在这些人群里,还加入了外国友人团队和留学生代表,他们不仅认真地看每一幅照片,还在平凡的力量主题背板前合影为北京榜样点赞。

  不分国籍、不分地域、不分语言、不分年龄、不分性别,唯一相同的是为北京榜样点赞!

向北京榜样学习

  参观后,大家难掩内心的激动,合影时情不自禁的喊出了响亮的口号:“向榜样学习!为人民服务!”

  最后

  小编要给大家分享一张温暖人心的照片

  2016年北京榜样提名奖获得者

  杨慧琦

  抱着自己的宝宝

  在镜头前说

  “宝宝和妈妈一起传承榜样精神”

  12月5日下午

  图片展即将闭幕了

  时间过得好快

  突然有些依依不舍

  在此小编提醒大家

  12月5日

  14:30停止入场

  15:00正式闭馆

  请大家安排好时间

  还没参观过的朋友

  抓住最后的机会呀

  查看原文>>