主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

2017年10月“北京榜样”上榜人物综述

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-10-31

 

  10月,北京榜样组委会官网推荐平台共收集新增候选人信息301个,最终评选出25名周榜人物和10名月榜人物。

  10月评选出的“北京榜样”有三个特点:

  一是候选人事迹展现人间大爱、温暖人心;二是各行业工作突出的业务骨干比重大;三是候选人展现出自强不息、乐观面对生活的态度,具有很强的感染力。

  北京榜样的事迹让人们感受到了榜样的力量。新北苑社区一居民听到韩双喜的事迹后由衷地赞赏,他说:“韩双喜成立的‘48只眼环卫先锋班’就是小广告的克星,社区的环境在他的带领下越来越好了。”

  热心听众听闻井小毅照顾恩师的事迹连连发出赞叹之声:“他的举动诠释了中华民族传统美德,用事实感动、教育更多的同志尊老爱亲。”

  网友看到航空特情处置专家吴疆的事迹后留言:“他是空中安全坚强的后盾,时刻保持着专业水准,正是因为有他这样的业界精英,我们的生活才能更加和谐、美好!”