主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

2017年9月“北京榜样”上榜人物综述

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-09-30

 

  9月,北京榜样组委会官网推荐平台共收集新增候选人信息237个,最终评选出20名周榜人物和10名月榜人物。

  9月评选出的“北京榜样”有三个特点:

  一是由小见大,通过小事情体现大情怀。二是展现青春风采激人奋进的青年榜样比重大。三是人物事迹紧扣城市发展主题。

  北京榜样的事迹深深地感染着周围的人。网友对刑警陈旭的事迹评价说:“陈旭这样的警察保护了百姓的平安,为社会注入正能量!”

  西便门东里社区的居民赞扬社区党委书记潘瑞凤说:“上至空巢老人,下到三岁孩童,她都尽心尽力,为我们社区做出了突出贡献,是我们公认的‘小巷管家’”。

  听众对西大庄科冬奥服务保障突击队的留言是:“冬奥会一天一天的临近,正是因为有他们这样的队伍存在,才能将我们的城市更好地展现给大家,为他们点赞!”