主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2017北京榜样”发布七月第四周5名榜样人物名单

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-07-24

 

  “2017北京榜样”大型主题活动由北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。7月24日,“每周人物榜”发布七月第四周5名榜样人物候选人。

  百姓利益在心 成功拆除违建

  苏晋达,男,1987年10月出生,海淀区城市管理综合行政执法监察局马连洼执法监察队副队长。

  苏晋达不畏繁杂不惧恐吓,依法拆除了安全隐患多、群众意见大的9.3万平方米违建,做到了“干成事、不出事”。面对肖家河村出了名的“钉子户”,他苦口婆心据理说法,但了解到“违建”是这家人的安身立命之所,便为他们争取到了原址附近的临时住处。“钉子户”终于配合拆违了。 [查看详细事迹]

  以诚信音符奏响民族乐章

  田恩广,男,1966年9月出生,北京乐延乐器有限公司创始人。

  为传承传统文化,1993年田恩广收购了一家倒闭的民族乐器厂。2000年,一德国客户将产品型号写错了焦急万分,他二话不说重新发货;2015年,他发现一批原材料贵金属含量不足,冒着自己承担各种费用的风险向已收到货的美国客户召回产品。诚信经营让乐延产品远销十几个国家。 [查看详细事迹]

  爱行天下的优秀企业家

  秦洪涛,男,1976年11月出生,北京恒昌利通投资管理有限公司创始人。

  秦洪涛积极探索“互联网金融+基层党组织+精准扶贫”的新型扶贫模式,帮助农民解决融资难、融资贵等问题。近6年来,“恒昌”服务了数百万借款客户,为“三农”撮合的借款已突破50亿元;在精准扶贫、赈灾救灾、捐资助学、环保公益等方面的公益捐赠已超2100万元。 [查看详细事迹]

  生死关头施援手的好医生

  陈钢,男,1974年6月出生,北京中医医院耳鼻咽喉科主任医师。

  2017年4月17日下午,陈钢路遇一男子倒地癫痫发作,遂将患者侧头放钥匙入口,防止分泌物阻塞气道。随后有两名医生也参与施救,患者呼吸心跳渐趋正常。但几分钟后,该男子脉搏逐渐停止,四肢抽搐僵硬小便失禁;陈钢立即做心外按压直至“120”到来。获救男子后专程到医院赠送锦旗。 [查看详细事迹]

  耕耘职教 点燃梦想之火

  田光艳,男,1974年12月出生,密云区职业学校专业课教师。

  曾因中考失意读职高、后以第一名成绩考取大学的田光艳,立志帮高考失利的孩子找回梦想与尊严,成为汽修专业课的教师。他曾让一名被家长放弃的、患自闭症的孩子重燃希望之火;他的学生多次在北京乃至全国技能大赛上获奖。田光艳由此成为全国汽修专业职教界倍受尊重的知名人士。 [查看详细事迹]

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。