主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2017北京榜样”5月人物榜揭晓

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-06-01

 

  “2017北京榜样”大型主题活动由北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。6月1日,“每月人物榜”发布5月10位月度榜样人物名单。

  用神奇材料为祖国赢得尊敬

  李光武,男,1961年11月出生,弘大科技(北京)股份公司董事长兼总经理。

  他率队历时近5年研发、批量产出的“神奇材料”世界上最轻的固体气凝胶,打破国外垄断,技术指标远超美国,处于世界领先地位。 [查看详细事迹]

  医生伉俪高空救危

  刘佳,男,1982年1月出生;熊鑫,女,1981年6月出生,夫妻分别为北京市垂杨柳医院泌尿外科和呼吸内科的主治医师。

  夫妻二人在航班上偶遇突发急病的乘客即投入心肺复苏抢救,熊鑫还嘴对嘴为老人吸痰,家人老人家属鞠躬致谢。 [查看详细事迹]

  让金融创新惠及大众

  许泽玮,男,1983年9月出生,九一金融信息服务(北京)有限公司董事长。

  他帮助3000余家中小微企业、上万名青年创业者解决了融资和发展问题,还通过精准扶贫温暖弱势群体。 [查看详细事迹]

  “活血库”让无数人新生

  李天君,男,1972年9月出生,国家卫计委研究所国家脐血库质量负责人。

  他累计献血96次总量相当于4个人体的血容量,还带动妻子、亲朋和员工同事无偿献血,救人无数。 [查看详细事迹]

  宁亏自己不输诚信

  赵玉忠,男,1957年8月出生,北京北菜园农产品产销专业合作(联合)社理事长。

  他拒绝做假拒绝以次充好,宁肯销毁不合格产品累计付出上百万元代价,赢得了消费者信任,企业销售额却由不足300万元发展到突破千万。 [查看详细事迹]

  20万老人的MBA保姆

  王燕妮,女,1978年2月出生,青松康复护理集团总裁。

  她创办的“青松老年看护服务公司”已发展为集团,每天上门护理近20多万名失能老人,让他们享受服务与尊严。 [查看详细事迹]

  危重患儿的生命曙光

  钱素云,女,1962年12月出生,北京儿童医院重症医学科主任。

  无论在日常岗位还是参与全国各地公共卫生事件的救治,她一个也不放弃,挽救了无数危重患儿的生命。 [查看详细事迹]

  智障大伯哥眼里的好“妈妈”

  霍淑凤,女,1957年3月出生,白纸坊街道菜园街社区居民。

  她信守承诺,照料智障大伯哥12年。大伯哥在她的照料下快乐生活,还他成了首都学雷锋志愿者。 [查看详细事迹]

  给他人一个希望

  张岩雄,男,1976年7月出生,北京一品茗逸茶业有限公司董事长。

  他每年都回福建家乡扶危济困,受益者过千人次;在京还成立了“兄弟帮扶中心”,资助山区贫困学子读书。 [查看详细事迹]

  爱心战胜癌症 奉献铸就生命

  于志泉,男,1961年7月出生,北京市大型物资运输公司(病退)职工。

  癌症康复后他即成立了“希望之光”志愿者服务队,7年来帮扶白血病患儿、空巢老人和残疾人等上百人。 [查看详细事迹]

  推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。