主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“学榜样我行动——第六届绿色离校·绿色感恩”大型环保公益活动启动

来源:首都文明网    撰稿日期:2017-05-05

 

  5月5日,由“2017北京榜样”大型主题活动组委会、未来网等联合开展的“学榜样我行动—第六届绿色离校·绿色感恩”大型环保公益活动在北京师范大学启动。这也是“2017北京榜样”大型主题活动启动后的首场“学榜样我行动”公益活动。

“2016北京榜样”获得者陈文森2012年发起“绿色离校·绿色感恩”项目

“2014北京榜样”张佳鑫在活动现场

  “绿色离校·绿色感恩”项目是由“2016北京榜样”获得者陈文森2012年在西南石油大学毕业时发起的。项目自启动以来,引导近百万学子参与到环保活动中;累计回收书籍53万余册,衣物36万余件、塑料瓶31万余个,学习电子其他产品5万余件等。这些物品通过爱心店铺的低价售出,或是免费捐赠给在校师生,或是寄往偏远山区,受益人数近百万,成为国内具有广泛影响力的高校公益活动。该项目被全国300多所高校、中学、1000多个社团热情践行,被数十万学子津津乐道,得到了近百家主流媒体争相报道,受到社会各界人士的点赞喝彩。

活动以“绿色行动滋润母校 多彩青春永不散场”为主题

活动将继续传递榜样力量,传播榜样精神

  2017年“学榜样我行动—第六届绿色离校·绿色感恩”大型环保公益活动将在校园青少年学生中传递榜样力量,继续以“绿色行动滋润母校 多彩青春永不散场”为主题,以“环保、感恩”为主线,主推“校园爱心传递”图书漂流活动、“衣起公益”衣物循环利用活动、“益暖童心”以公益带动公益的塑料瓶活动、“青春正能量”摄影大赛以及“与爱同行”DV校园采访等活动。

北京榜样带领大学生志愿者代表现场发表“北京榜样”宣言

  活动现场,90后博士科技助老圆梦公益的“2014十大北京榜样”、北京邮电大学学生张佳鑫,坚守十年公益法律援助的“2015北京榜样”、中同律师事务所律师欧阳继华,用忠孝之心回报慈母情的“2016十大北京榜样”、密云广电中心主持人张博研,90后女孩扎根农村诚信经营放心葡萄的“2016北京榜样”杨慧琦带领大学生志愿者代表现场发表了“北京榜样”宣言,共同宣誓要心怀感恩,传递爱心,回报社会;要坚贞执着,奉献青春,服务他人;要热心公益,身体力行,践行绿色环保。