主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2021北京榜样”发布八月第五周榜样人物名单

来源:首都文明网    撰稿日期:2021-08-30

 

  纪念堂“铁人”坚守为民服务

  马恒祥,男,1970年9月出生,毛主席纪念堂管理局瞻仰接待处处长。

  作为年均接待700多万人次的纪念堂管理者,马恒祥潜心研究接待规律形成一整套制度,组织“我为群众办实事”活动,提供轮椅推送、医疗救护等人性化服务;在外事接待上与涉外部门密切协作得到各国元首赞扬。纪念堂大修改造,他与施工方在高温下共同奋战;疫情期间他实施预约系统升级确保安全有序。

  微利便民 让防疫人员吃上放心饭

  王冬,男,1971年1月出生,北京东方阳阳餐饮管理有限公司创始人。

  坚持微利便民的“阳阳餐饮”,已拥有700名员工25家门店、每天为2万多人提供早餐。疫情期间王冬主动承担防疫工作者的餐食配送,日均送餐超3000份、最多一天超万份。他坚持对员工多次核酸检测、厂区每日消毒通风、食材选大供应商每一批都可追溯,确保每一份饭菜卫生可靠。 

  防汛卫士恪尽职守 科学研判保汛期安全

  王银平,女,1974年11月出生,平谷区水务局水务综合执法队副队长。

  自2001年起就从事防汛工作的王银平2019年担任现职。今年7月10日接到强降雨预报后,她来不及安排孩子就回单位发通知、忙部署,与同事们对历史降雨、泄洪数据等科学研判,逐一制定各水库调蓄方案。强降雨期间她有序组织水库实施洪水调度,3天休息不足10小时,确保平谷区全域水利工程正常运行。 

  为建党百年提供安全交通保障

  王爱伶,女,1979年7月出生,公安交通管理局东城交通支队科信科科长、党支部书记。

  在建党百年安保工作中,王爱伶依托交通安保勤务指挥系统,联动两个层面、三级调度系统,对全区道路全面管控。她带队制定保障方案、建立战时每日“三会商”机制、坚持每日早中晚梳理、完善措施,连续奋战15个日夜对全区在用的2305套科技设备全面摸排、24小时巡检;为各项任务圆满完成提供坚实保障。

  在大自然中感受成长 公益环保相伴而行

  李仕敏,男,1972年1月出生,中国梦登山队、中国梦登山志愿服务队发起人之一。

  由7人发起的登山队7年间发展到1300多人涵盖各行业。在李仕敏带领下,他们在大自然中挑战中长距离徒步或登山,有近15000人次参加。大编织袋是他们的统一标配,边登山边捡拾垃圾,还用600多块PVC板和宣传布片沿途宣传。他倡导“共享童年快乐成长”,有70多位自闭症孩子加入队伍、感受队友的爱心陪伴。