主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2020北京榜样”发布九月第二周榜样人物名单

来源:首都文明网    撰稿日期:2020-09-14

 

  “接诉即办”让每个诉求得到温暖回应

  卢雪峰,男,1974年8月出生,朝阳区孙河地区指挥中心负责人。

  接手地区“接诉即办”热线之后,卢雪峰构建了“四责分置”工作体系,并将12345热线、乡长信箱等各类反映问题的渠道统一整合到指挥中心一插到底,长期扯皮的“老大难”问题很快得到解决。之后他又延伸至“未诉先办”,率团队建成地区智能感知城市运行平台,月解决问题近6000件。 [查看详细事迹]

  95后小伙儿孝亲美德温暖一方

  高申,男,1996年3月出生,中央和国家机关保密技术服务中心员工。

  2016年高申姥姥患癌症父母需筹款无暇照料,在外地读书的他毅然奔波于学校医院之间,老人没胃口他变换口味一天六七次喂饭想法儿逗老人开心。姥姥去世后父亲患上肾癌,他放弃择业四处奔走,住院后贴身陪护一年有余伴父亲度过危险时期,还帮病友排忧解难视若家人,温暖了整个病房。 [查看详细事迹]

  守护电网顶天立地堪称铁军

  李宁,男,1983年6月出生,北京市电力公司电缆分公司副总工程师。

  参与北京奥运、国庆等重大活动供电保障的李宁,牵头完成了2017-2018年首都核心区电力架空线入地任务后即承担起本市全部电力隧道、高压电缆的检修抢修及应急处理。全国两会期间,他率部门24小时露天值守,摸排了937.7公里电缆线路、364公里隧道,确保供电万无一失。 [查看详细事迹]

  5天内口罩线投产助全球抗疫

  赵毅武,男,1966年6月出生,北京纳通科技集团有限公司董事长。

  疫情突发赵毅武主动请缨,5天内医用口罩生产线从无到有迅速达到日产量10万个,由政府调配投放;所获盈余全部以口罩形式捐赠社会、还通过多渠道向60多个国家和地区捐赠170余万只助全球抗疫。新发地疫情发生后,他又主动捐赠26.5万只神盾N95口罩,至7月底累计捐赠820余万只。 [查看详细事迹]

  为得绿水青山倾情公益环保

  王永萍,女,1964年10月出生,门头沟区第一幼儿园教师。

  2010年王永萍发起回收废旧电池活动,10年来回收3000余斤已成市金牌项目。2015年她成立了青年志愿服务队,通过微博公众号微信群等发布活动、深入社区学校幼儿园宣传动员,设立过期药品回收点、到永定河沿线捡拾垃圾、开展急救培训等;如今注册志愿者已过千、爱人女儿全在其间。 [查看详细事迹]