主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2020北京榜样”发布八月月榜

来源:首都文明网    撰稿日期:2020-08-31

 

  卸甲归田守初心 接力治沙20年

  李德海,男,1960年9月出生,石景山区军休八所军休干部。

  治沙20年他总结出12种植树绝招、推动32家上市公司加盟生态建设、率26万军民建成20余万亩绿色屏障。 [查看详细事迹]

  筑群体防疫屏障 实现“三零”目标

  朝阳区安贞街道安华里社区。

  社区建立了横到边纵到底的群防群控体系和贴心服务保障机制,实现了零输入、零疑似、零感染的防控目标。 [查看详细事迹]

  “老校长”出马为乡村校活血补血

  “北京老校长”群体由东西朝海丰五个区32名退休老校长、老教师组成,是北京教育系统关工委组织的公益支教群体。

  “老校长”们到30多所乡村校助教输入先进教育理念、优质课程及丰富资源还捐资捐物,感人事迹数不胜数。 [查看详细事迹]

  为民筑防疫门开方便门的好民警

  范怡婷,女,1989年3月出生,市公安大兴分局团河派出所社区民警。

  她依托社区48小时完成2600余户居民摸排、24小时完成重点人核酸检测,为居民提供买菜取快递等各种便利。 [查看详细事迹]

  巾帼书记带村民走上富足路

  刘秀英,女,1958年5月出生,怀柔区渤海镇三岔村党支部书记、村委会主任。

  她带领村民铺路修桥治水建合作社发展种植旅游,25年间人均收入增至26000元、新农村建设已全部完成。 [查看详细事迹]

  让“北斗”照亮路途惠及民生

  王淑芳,女,1972年11月出生,中国交通通信信息中心高级工程师。

  她主导开发的北斗系列信息系统在公路交通中发挥重要作用,疫情中她连夜开发软件优化流程确保运输。 [查看详细事迹]

  陪伴照料重疾姐姐几十年

  邱术芹,女,1970年12月出生,北京农商银行平谷支行职员。

  从懂事起她就帮父母照料先天重疾的姐姐、穿衣喂饭洗澡换衣;2017年姐姐去世前说,“今生有你这个妹妹真好”。 [查看详细事迹]

  “密乡”小伙轮椅上带动村民致富

  刘新,男,1990年1月出生,密云区穆家峪镇辛安庄村村民。

  坐轮椅的他盖起无障碍农家院对残疾朋友吃住半价、还开起专营家乡农产品的淘宝店带动百余户村民致富。 [查看详细事迹]

  在客运一线献热血诚心

  孙崎峰,男,1980年9月出生,北京公交集团第三客运分公司驾驶员。

  疫情中他第一时间报名参加应急保障、冒大雪为社区防控的党员送上家煮的姜丝可乐还带动爱人双双无偿献血。 [查看详细事迹]

  90后“双创”报国成行业领军

  史晓刚,男,1990年11月出生,北京枭龙科技创始人、CEO。

  他研发出多款应用于工业安防军工领域的增强现实(AR)产品成行业领军,还引领大学生“双创”建实践基地。 [查看详细事迹]

  普惠到田间地头 为“小微”输血助力

  陈彤,男,1969年10月出生,华夏银行北京分行普惠金融部总经理。

  他率团队打造“小快灵”产品4年累计为小微企业贷款790亿;疫情中为复苏提供信贷53亿、654家小微企业受益。[查看详细事迹]