主办单位:中共北京市委宣传部
     首都精神文明建设委员会办公室
承办单位:北京广播电视台
     北京人民广播电台

当前位置:首页 > 北京榜样 > 活动动态

返回首页>>

“2020北京榜样”发布八月第四周榜样人物名单

来源:首都文明网    撰稿日期:2020-08-24

 

  90后“双创”报国成行业领军

  史晓刚,男,1990年11月出生,北京枭龙科技创始人、CEO。

  致力于增强现实(AR)技术研发和产业化的史晓刚,已取得核心专利65项、成功研发出可广泛应用于工业安防军工领域的多款产品居行业领军。为发挥示范引领作用他建立大学生“双创”实践基地、向北理工教育基金会捐赠企业股权,还与天津市宝坻区建合作交流机制助力京津冀。 [查看详细事迹]

  陪伴照料重疾姐姐几十年

  邱术芹,女,1970年12月出生,北京农商银行平谷支行职员。

  自懂事起她就帮父母照料先天重疾的姐姐。2006年父亲脑出血后,每天凌晨她为儿子备好早餐就赶去照顾父亲、为姐姐穿衣喂饭洗澡换衣几十年如一日。2017年姐姐去世前拉着她手说:“今生有你这个妹妹真好。”在家庭重负之下,乐观敬业的邱术芹还因业务出色8次获区市级荣誉称号。 [查看详细事迹]

  老将执甲为一线医护人员保驾护航

  李素英,女,1953年3月出生,北京佑安医院感染管理专家。

  67岁的国家卫生应急专家李素英急赴武汉后第一天就忙至凌晨、连夜要求隔离病区优化设计;她说我要为医护人员保驾护航,一定不能让他们感染!在采取开辟新诊室分流病人、扩大输液间距、制定医护人员统一防护流程等系列举措后,收治压力巨大的汉口医院再无医护人员感染病例。 [查看详细事迹]

  怀揣公益心建企业联盟创“非遗助残”

  张继承,男,1972年6月出生,北京城市副中心公益助残企业联盟创始人。

  连续12年资助失学儿童的张继承发起企业助残联盟目前成员67家、已组织多次义诊慰问培训等活动,15500人次受益。他创建的残疾人文创产业基地2018年底落成,用花丝镶嵌、铜器艺术品及京剧脸谱等非遗项目带动残疾人就业已首战告捷;他还北上内蒙古南下杭州联手“非遗助残”。 [查看详细事迹]

  24小时高效运转力保首都“菜篮”

  杨奎军,男,1963年8月出生,京客隆集团生鲜配送中心党支部书记、经理。

  疫情突降后,杨奎军连夜制定整套工作方案和应急预案、在最短的时间内调集队伍匹配人力;疫情日益严峻商品配送量俱增而分播场地有限,他坚守在分播车间把运输车辆当临时场地,解决每一个具体问题、不放过任何细节和疏漏;确保生鲜配送24小时高效运转供货源源不断。 [查看详细事迹]